XEGEND

没有什么不会停,除了时间

一天从大连骑车到鞍山是一种怎样的体验

345km,两个人凌晨3点半大连出发,晚上10点半到鞍山,19个小时。

突然想一天骑这么远,也不是为了挑战自己,创造什么记录。有一部分原因是想逃离现在的大工吧,逃离自己最近特别多的事情,也逃离这个伤感的毕业季。
我有太多的关系太好的学长学姐都离开了,前两年毕业季都没有太深的感觉,但到了大三的这个时候,突然不是一般的伤感。可能是因为这些人都是我认识了两三年的,也可能是我明年也要毕业了。
一开始是浩晟找我的,他说他小学期第一周没事,想找一天使劲骑,能骑多远骑多远。我说正好我早就这么想了,还没一天骑过200以上呢,去鞍山吧。
出发前一天晚上好多事儿:做木头没找到合适的铜钉子,去王麻子拍照片,回来祯姐又给安排了个大活儿,给车子大保健后变速调了一个多小时也没调好,川藏队一起吃了饭牛逼都吹出去了,回来还开箱了我的第一个红圈头,还给已经喝多了的安然姐保研狗送了钥匙,11点多才上床,好久没睡这么早了还有点儿小兴奋半天没睡着……
早上起来吃了东西收拾完,3点半,出发!天还黑的,市区里面车特别少,但在过一个铁道路口的时候,码表扎带突然断了!在路边找了个神奇的还开门的便利店买了卷透明胶带给绑上了继续骑。这回断不了了。4点多到大连北站的时候远处天边刚开始亮,蓝粉色的,再配上北站前宽阔的马路和还亮着的路灯,特别梦幻。
6点半就到普兰店了,80公里,3个小时就到了,还不累。停下来吃了第二顿早饭,浩晟告诉我他本来计划就是今天直接干到沈阳,我想照这速度行啊,早说去沈阳我就把学生证带着了,老子还能买学生票呢!
吃完出来继续骑,转了个方向,突然就是特别大的逆风,一下子速度慢了好多,还特别累。然后就是漫长的逆风骑行,顶着风骑着骑着看码表都骑了160了,感觉像骑了一天了一样累了,结果一看时间才11点,天呐!
12点骑到李官,180公里,停下来吃了午饭。吃了好多,12点半继续出发。我出来就开始特别困,但浩晟说他吃饱了全是劲,所以我跟的心好累,另外下坡发力选手遭遇上坡发力选手简直就是噩梦……
一下午强忍着没睡觉,骑到200+的时候手开始疼了,之前的腰疼倒是没感觉了。有挺长一段永兴公路在修,边上可以走自行车,但我公路也不太快,颠的手更疼了。
晚上6点到的大石桥,270公里,吃了晚饭出门穿过市区,在一个商店买水,刚出来后胎就扎了。幸亏刚看到一个美利达车店,自己懒得补了就推过去补上,老板特别好,速度特别快也没要钱。
晚上风终于停了,穿过海城市接着就剩最后的鞍山了!天已经黑了,看着远处的鞍山乌云密布,直接就能看到闪电,把手机收到工具壶里,准备淋雨。不过等骑近了看到地是湿的但是天上已经没云了。
从海城到鞍山走的通海大道全程路灯,超宽超平,浩晟说他骑得快睡着了,妈蛋那你还骑那么快!另外我就觉得我都扎胎了浩晟还没扎就不科学,果然在最后还剩20公里的时候他扎了~
补胎后几乎一直摇车,是因为快到了兴奋,也是因为屁股开始疼了。找到了住的宾馆正好10点半,345公里达成!超爽的洗个澡后出门吃个夜宵然后睡觉!
第二天中午起床后,我亲爱的响哥特意来请我吃了饭!这是在回大连的高铁上写的,妈的,我骑了19个小时的路,高铁1个半小时就回来了!
毕业季吃了那么多的饭,送了那么多的人,但一条伤离别的朋友圈我都没发。我也有好几年没写过这么长的东西了,谨以此文来纪念一下这回挺牛逼的骑行,这个毕业季还有我的大学前三年吧。
车到站了,回来该继续干该干的事儿了。

评论(1)